Piatti tipici

07.06.2017 17:52

                                   PIATTI TIPICI

                

Fave e cicorie
Fave novelle tolte dal baccello e fatte soffriggere con olio e cipolla in un tegame assieme alle cicorie già cotte separatamente. Per insaporirle, aggiungere un po’ di sale e finocchio aneto.

Frazzuli
È il piatto tipico di Carnevale. Sono lunghi maccheroni fatti con un filo di scopa di saggina o un sottile fil di ferro per calze. Vengono conditi con il ragù.

Laganedda ca mddica
Lasagna stretta sulla quale viene messa e fatta gratinare la mollica. Viene preparata per la festività di San Giuseppe.

‘U pddastr chi l’inchiimint
È il piatto tipico della festa di Sant’Innocenzo. È il pollo ripieno. Per prepararlo occorrono pane grattugiato, formaggio pecorino,  uva sultanina, interiora di pollo, prezzemolo, aglio, sale, uova e qualche foglia di basilico.


[EN]

Typical dishes Broad beans and chicories (fave e cicorie) Spring broad beans taken from the pod and slightly fried in a saucepan with olive oil onions together with the chicories that you have previously cooked. To flavour, add some
salt and dill 

Frazzuli
It is a typical carnival dish. Frazzuli are long shaped macaroni pasta made by a broomcorn thread or by thin iron knitting needles. They are seasoned with meat sauce.

Laganedda ca mddica (lasagne with crumb) Thin Lasagne and on its top there is au gratin crumb. It is prepared for Saint Joseph holy day.

U pddastr chi l’inchiimint
It is a typical dish for Saint Innocence day. It is stuffed chicken. To prepare this dish you need breadcrumbs, “Pecorino” cheese, raisins, chicken entrails, parsley, garlic, salt, eggs and some basil leaves.