Il resoconto del sabato calcistico

IL RESOCONTO DEL SABATO CALCISTICO

Doppio impegno per l’ASD Grassano 1971 nello scorso sabato di calcio: mentre la squadra Maggiore era impegnata sul campo del Calvello fanalino di coda, al via Tilea sono stati i ragazzi degli Allievi a cercare i tre punti contro il Pomarico, terzo in classifica e immediatamente alle spalle dei nostri. Alla fine è andata bene ad entrambe: poker per i ragazzi degli allievi nel 4-2 finale, mentre addirittura 5 le reti messe a segno dai grandi nel complessivo 3-5 in loro favore raggiunto sul campo del Caro et Vellus. Per i “grandi” la partita si mette subito bene e dopo 15’ sbloccano già il risultato dal dischetto con il freddo Leonardo Ilvento, già a segno in precedenza questa stagione per il suo secondo gol complessivo in campionato. La scorpacciata di gol prosegue con le segnature del mister Gianni Dileo, del solito e ormai sempre più goleador Orazio Ditrinco e con le giovani promesse Giuseppe Garaguso e Giuseppe Lijoi. I “piccoli” fanno altrettanto bene in casa sbarazzandosi del Pomarico e portandosi così ad un solo punto dalla capolista Tursi, prossima avversaria a casa sua nel prossimo turno di campionato. Mattatore di giornata è stato sicuramente Pietro Bertoldo, in grado di firmare una doppietta già nel primo tempo e di dare così la quasi certezza della vittoria con largo anticipo. In mezzo alle sue due reti, ci mette la firma anche Manuel Schiavone per il 3-0 parziale al riposo. Nella ripresa girandola di sostituzioni nei padroni di casa per rifiatare in vista dello scontro alla capolista. Tra i vari cambi, entra anche Giuseppe Porzio che riporta il Grassano a distanza di sicurezza dopo aver subito il 3-1 ospite e sigla il gol del 4-1 su una ripartenza in contropiede dei ragazzi di Grassano. Nei minuti di recupero, su calcio d’angolo, il Pomarico trova nuovamente il gol che vale il 4-2 finale in favore dei ragazzi di casa che ora andranno a Tursi con meno paura e tanto coraggio e convinzione di potercela fare.